设为首页 - 加入收藏

维权人人车,不靠谱的人人车。

2017-12-15 11:49 江西新闻 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  人人车的硬伤,才不是那句说大话的广告  人人车因为一句广告语被对手起诉,在二手车市场引起了不小的风波。且不论官司的是非,纵观商业市场,仅靠广告是难以支撑起企业形象的,有且只有“好”广告的企业非常容

  人人车的硬伤,才不是那句说大话的广告

  人人车因为一句广告语被对手起诉,在二手车市场引起了不小的风波。且不论官司的是非,纵观商业市场,仅靠广告是难以支撑起企业形象的,有且只有“好”广告的企业非常容易在发展的路上跑偏。尤其是处在风口的企业,一旦缺少产品品质和服务质量,风口可能会成为血盆大口,吞噬掉发展中的企业。

  近年来,二手车市场持续火热,无论是供应还是需求,都连年增长,身处其中的企业们,谈商业模式、谈差异化服务,有人说这些话都是说给投资人听的,广告也是拍给投资人看的。但这些“牛皮”,却不断被消费者戳破。近日,有消费者向记者反映,自己在人人车遭遇欺诈。为进一步了解详细情况,记者对消费者XX进行了电话采访,还原了人人车在这一事件中所展示出的品牌形象。

  问:请说一下您在人人车平台的遭遇。

  消费者:我今年在人人车平台购买一台二手车,购车时本应有一年基础质保之外,还购买了升级质保,原以为这是给车上了双保险。没想到保修期内发动机出现了问题需要大修,在依质保合同向人人车主张自己的权利时,人人车百般抵赖,推卸责任。

  问:那么人人车方面具体是如何回应您的?

  人人车工作人员先是告诉我,车出现的问题不在质保范围,后来我在网上发帖,工作人员又以“给予质保”作为条件要求我删帖。其后出尔反尔,抛出“人为原因导致的问题不予质保”的无理论调。

  问:那么“人为原因”具体是如何界定的呢?

  我就这个问题咨询了很多业内人士,他们均表示,只要车在没有碰撞、无缺油缺水状况的情况下出现故障,就不能将归结为“人为原因”。很显然,人人车是在玩文字游戏,忽悠我!

  问:那么现在您的车是什么状况,人人车是否提供了相应的服务?

  在他们拒绝质保后,我提出了出具书面拒保材料的要求。人人车要求拆解发动机,确定损毁原因。现在发动机已经拆解,人人车给我的答复是发动机故障不在质保范围。此时我要求出具书面拒保材料,人人车直接拒绝,并否认曾答应出具拒保材料的事实(有证明人人车承诺出具拒保材料的电话录音)。

其后人人车表示和我一起承担修车费用,提出双方各出一半的解决方案。在我拒绝后,人人车表示,

(www.srsm.net)