设为首页 - 加入收藏

打印 上一主题 下一主题 爱钱进母公司被爆家丑!分公司内外勾结

2018-05-18 02:44 旅游资讯 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  据《今晨6点》报道,北京HP公司烟台分公司员工勾结公司客户,以虚假资料骗取总公司贷款100余笔,金额近700万元!  5月10日上午9时,烟台市区某大厦门前发生令人惊讶的一幕:警灯闪烁,43名男女

  据《今晨6点》报道,北京HP公司烟台分公司员工勾结公司客户,以虚假资料骗取总公司贷款100余笔,金额近700万元!

  5月10日上午9时,烟台市区某大厦门前发生令人惊讶的一幕:警灯闪烁,43名男女被大批警察押送上警车……

  那么,报道中提及的这家“HP公司”是哪家公司呢?

  自媒体“金融孙行者”扒出了这家公司其实就是位于北京的凡普金科,也就是爱钱进的母公司,来看具体内容:

  北京HP总部举报烟台分公司员工勾结客户和黑中介,以虚假资料骗取总部贷款100余笔,金额近700万元!

  2017年3月以来,HP公司借款业务中的还款环节接连出现异常情况:

  有大批借款客户在进行前6期还款后不再履约,而更令人不解的是,公司安排人员电话催缴,其中的大部分客户已经处于失联的状态!而这些客户都为烟台分公司所有。

  4月27日,北京HP总部指派赵文到烟台市芝罘区向阳街派出所报案。芝罘公安当即责成法制大队、向阳街派出所组成专案展开侦查。

  专案组很快获取了一手资料,本案中逾期还款的客户有72人,借款总额达677万元。经进一步调查72人的银行流水记录,有70名客户提供了假证明!而72人的社保情况均系伪造!也就是说“逾期”客户的借款资格均系凭空捏造!

  (下图为伪造的虚假资格证明)

  “借款”有一套极为严格的审核程序,因而北京HP公司认定:大量客户造假不会是意外,肯定有内外勾结**嫌疑。民警对前六期还款展开“逆向”侦查后再有斩获,部分还款人中出现了一位“不借款却还款”的人——姜福。

[1] [2]

(www.srsm.net)