设为首页 - 加入收藏

轻易贷股东失信借款信息不实,关联公司陷非法

2017-12-08 01:43 趣闻乐事 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  在网贷投资中,不少投资人喜爱随波逐流,交易量是他们最钟爱的数据,但P2P的本质是金融,平台的是否安全当然还需深扒,接下来就看看今天抽取的大交易量平台-轻易贷。  (轻易贷累计交易额已经超过了500

  在网贷投资中,不少投资人喜爱随波逐流,交易量是他们最钟爱的数据,但P2P的本质是金融,平台的是否安全当然还需深扒,接下来就看看今天抽取的大交易量平台-轻易贷。

  (轻易贷累计交易额已经超过了500亿元,着实不小)

  轻易贷运营平台为轻易科技有限公司,该公司一共三位股东:世捷开元汽车贸易集团有限公司(以下简称世捷汽车)、深圳世捷开元金融服务有限公司(以下简称世捷金融)、深圳开元普惠金融服务有限公司(以下简称简称开元普惠)。

  (更多内容请关注公众号-深扒P2P)

  而接下来不得不让千里大跌眼镜。轻易贷股东之一的世捷汽车竟涉及多起强制执行案件,并已被两次纳入失信人名单当中。

  (更多内容请关注公众号-深扒P2P)

  千里又找到一份执行裁定书,其中表明该公司无任何可供执行财产。这份裁定书发出于今年10月27日,距离现在不到半个月,可见世捷汽车的现状是如何凄凉。

  我们再看看其他股东的情况如何呢?

  从这个股权结构图可以看到,除了世捷汽车以外,轻易贷的主要股东其实是河北旭华贸易有限公司(以下简称旭华贸易),它出现在轻易贷三个股东的背后。拨开这些复杂的股权结构,我们能够找到最终控制下面多家公司的则是幕后的两位自然人股东:张仲文、李明霞。

  而这两人是谁呢?

  千里在河北开元房地产开发股份有限公司(以下简称开元房地产)发现法人李明霞和股东张仲文,单单名字就能看到它与轻易贷股东公司之间的一脉相承。

  (更多内容请关注公众号-深扒P2P)

  公开资料显示轻易贷属开元金融,通过开元地产的开元金融中心项目,千里也就此锁定了河北开元房地产开发股份有限公司。

[1] [2]

(www.srsm.net)